Осознанное питание для прекрасного тела


"Наша пища должна быть нашим лекарством" / Гиппократ

Тело человека – совершенное произведение искусства самого великого мастера. Состояние здоровья и самочувствие человека напрямую зависит от его отношения к собственной жизни и к окружающему миру.

В природе существует два основных вида питания: энергетический и биохимический. Кровь в теле человека содержит энергию и микроэлементы, которые она отдает клеткам организма. Обратно в кровь поступают продукты жизнедеятельности клеток и распада веществ, поэтому она нуждается в очистке и обогащении. В качестве системы очистки выступает дыхательная, шлаковыводящая и кровеносная системы организма.

В теле человека также присутствуют энергетическая система, которая способна получать энергию от внешних источников. В качестве системы подзарядки выступают энергоцентры человека.

Питание (и энергетическое и биохимическое) позволяет не просто поддерживать жизнь, но и оказывает мощное влияние на все системы и органы человека. Питание влияет на нервную, гормональную, лимфатическую, сердечно-сосудистую систему, на психику, на внешность человека. Пища способна не только излечить различные болезни, но и воздействует на умственные, физические и духовные способности человека.

Осознанное питание является чрезвычайно мощным инструментом, позволяющим

индивидуально регулировать состояние организма и красоту тела в соответствии с его действительными потребностями, а не социальными привычками или программами. Программы: "тело - это масса, физическая оболочка, пристанище и тд.», главенствуют в сознании. А разве может бессознательная масса омолаживаться, самооздоравливаться, расцветать? Конечно не может.

Дайте почувствовать своему телу, что вы его любите и цените. Начните питаться продуктами и пить напитки необходимые для идеальной формы и функций тела именно вашего организма. Это начинается с осознания человеком какие продукты и в каком количестве ему действительно нужны. Прежде чем что-либо съесть, осознайте, чем вы наполните «величайшее произведение». Может нужно что-то другое - не такое тяжелое и отравленное? Особенно жидкость. Что вы сейчас хотите выпить? Тело будет довольно, оно будет красиво? А алкоголь? Вы остаётесь осознанным после выпитого? Сколько времени потребуется для его очищения и выздоровления? И так далее.

В начале необходимо максимально сосредоточиться на своих ощущениях, фиксировать их, замечать все нюансы, слушать себя после приёма пищи. Это своеобразное путешествие внутрь себя, в результате которого можно обрести гармонию в питании, отказаться от лишнего и вредного без изнуряющих диет или голоданий. Через некоторое время поменяется вкус еды и чувство насыщения. Важно, что по этому пути каждый человек пройдёт как ему предназначено: кто-то всего лишь откажется от суррогатной пищи, кто-то от мяса, кто-то от мучного, а кто-то от продуктов, которые не подходят именно ему. Важно понимать, что для каждого есть свои продукты. Природа для этого предоставила широчайший выбор. Почувствуйте, как еда доставляет радость, легкость и энергию. Еда не должна отнимать силу и здоровье.

Осознавайте тело, как гениальное творение. Вы многое узнаете и поймёте. И ваше тело станет прекрасным храмом для разума и души.


© 2017  Instanta

тел: +7  (905) 588 01 35, 

+7 (905) 528 33 55

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Все права защищены. Копирование материалов возможно только с согласия правообладателя.