С чего начинается работа по изменению собственной жизни

 

         Главное, без чего невозможно начинать любые изменения, своё развитие или продвинуться в своём росте в любом деле - сначала надо себя очистить. Нужны специальные практики для сознания и методики для тела, для освобождения от всего «мусора», что в них накопился. Так же, как мы  выносим ежедневно мусор из своего жилья или очищаем окружающую территорию, так же необходимо очищаться от загрязнений в своей энергетике. Поскольку такого рода мусор, как блоки и травмы, плохие воспоминания, страхи, разрушающие чувства накапливаются в нас много лет, то за один день очиститься полностью просто невозможно. Хотя, мастера говорят, что в принципе, это реально. Но представьте, что вдруг человек сразу полностью очистился от всех низких вибраций. Тогда возникают вибрации такой силы, такой высокой частоты, что только  единицы могут остаться в чистом состоянии и не сорваться, снова не загрязнив себя.  Человек зависимое существо… и подобно наркоману, бросившему принимать наркотики разрушающие его, возвращаются к тому же. Есть память души, есть память клеток тела, есть эфирная память. Поэтому человек по «старой памяти» возвращается в такое же состояние. Слишком большой перепад в сознании потрясает. Некоторые могут просто сойти с ума, если их мгновенно привести в чистое, высокое состояние. Поэтому практики очищения длятся несколько месяцев, пласт за пластом. Например, в классических даосской системе - от трех месяцев до года. Это минимальное время, когда можно эффективно, соблюдая скорость и баланс, избавиться от первичных проблем, которые находятся в голове и теле.

      

     После такого рода очищения наступает следующий период, когда необходимо восполнить потерянную энергию с помощью физических упражнений, практик и медитаций, для дальнейшего роста.  Далее идет переход к освобождению на глубинных слоях, работа на глубинном уровне души и прошлых жизней. После такой работы человек становится независим от своей кармы / своей судьбы. 

     Судьба — это начальная программа, которая нам предложена от рождения до смерти. Но любую программу мы можем изменить, откорректировать по своей Воле. Или прожить её по наиболее благоприятному сценарию. Детям энергия даётся от рождения в период их роста для развития. Взрослея, человек живёт на энергии, данной ему от рождения. И часто тратит её неразумно. Если он использует энергию на развитие, творчество, созидание - она восполняется. Если человек ведет деструктивный образ жизни, то он расходует свою энергию, болеет и быстро стареет. Запас жизненной энергии у всех разный. В старости потенциал уже исчерпан и поздно его наращивать. Поэтому, начинать надо в сознательном возрасте

 

      Затем, когда сознание очищено, надо довести тело до уровня сознания. 

Энергетические изменения происходят сразу,  изменения физические происходят гораздо позже и тело в этот период не до конца управляемо. Для полного слияния тела, души и разума существуют специальные техники, а также различные энергетические упражнения, когда физика и дух тренируются одновременно. И тогда тело становится послушно движению разума. В йоге упражнения направлены, в основном, на баланс и на сохранение энергии. В цигун все упражнения направлены на получение и управление энергии из природы и пространства. Мастера способны «переливаться» при взаимодействии с природными силами и без усилий, только силой энергии, воздействовать на материальный мир. Мастера кунг-фу чувствуют пространство всем телом, сознание заполняет каждый миллиметр тела. В Инстанта - это энергогимнастика, которая соединяет тело, разум и душу и позволяет осознанно управлять собственной энергетикой.

 

      И тогда ты становишься Единым с миром и собой. В энергогимнастике используют специальные знания и практику, которая освобождает тело и душу от разрушений отравляющими чувствами, эмоций, мешающих на пути и омрачающих ум, негативов, ослабляющих тело, зависимостей, превращающих в  безвольных существ, страхов, ограничивающих свободу.

      Свобода Воли и Сила Духа — одно из важнейших условий. Человек, соединённый со своей Волей, имеет и Силу Духа и Свободу Воли . Он независим в своём видении мира, в своих чувствах, в своих действиях, а значит неуязвим  от чужого бесконечного потока и внешних воздействий. Значит начинает жить своей собственной жизнью, управлять собственной энергетикой и создавать свою собственную судьбу.  

 

           

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2017  Instanta

тел: +7  (905) 588 01 35, 

+7 (905) 528 33 55

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Все права защищены. Копирование материалов возможно только с согласия правообладателя.